(48) 3024-8806
Segunda à Sexta
09:00 às 12:00
e 13:30 às 18:00
BLOG
Reforma transforma o segundo andar do apartamento em área de convívio aconchegante
O apartamento duplex estava com o segundo andar subutilizado. Já havia passado por uma ampliação, porém não era atraente para a família.

A família que mora neste apartamento duplex nos chamou para ajudá-los, primeiramente, com uma área do segundo pavimento que havia sido ampliada, porém sem um projeto arquitetônico e de interiores global e apresentando, inclusive, alguns problemas de execução estrutural.

Haviam problemas de infiltração em alguns pontos, problemas de execução do forro de gesso e, pela falta de um projeto de arquitetura de interiores, muitos espaços estavam subaproveitados e tomados por áreas de circulação.

Nosso ponto de partida já contava com alguns móveis que haviam sido recém executados e dos quais os clientes não pretendiam se desfazer.

ANTES - Móvel existente que deveria ser aproveitado no novo projeto.

O briefing inicial da família previa uma reforma somente da área onde estavam a churrasqueira, mesa e estar da TV. A cozinha, anexa a esse ambiente, próxima à escada de acesso ao segundo pavimento, não foi trabalhada na primeira etapa. Mas, com o resultado da transformação da primeira área, logo fomos chamadas para trabalhar no projeto da cozinha! O resultado foi um espaço integrado e aconchegante que a família utiliza tanto no dia a dia, quanto para receber amigos e outros familiares.

Com o intuito de melhorar o forro de gesso, a churrasqueira foi um pouco deslocada para o lado e sua caixa externa foi refeita, tendo em vista que o revestimento de pedra estava se desprendendo e sofrendo com as variações de temperatura.

A cozinha, vista da área da churrasqueira, logo foi renovada também.

Obra finalizada! Para combinar com o revestimento em pedra que já existia na parede da escada, optamos por um revestimento cerâmico com a mesma tonalidade para os detalhes. Foi utilizado o 3D para a área da televisão e o mesmo, em 2 D, para a área da churrasqueira, pela praticidade de limpeza e manutenção. 

A caixa da churrasqueira foi refeita e revestida em porcelanato amadeirado. A boca, com apoio para os espetos, foi revestida em granito.

A nova distribuição da iluminação e a climatização também trouxeram mais aconchego para o espaço. A iluminação ainda valorizou os detalhes do projeto.

Na cozinha, o layout dos eletrodomésticos e mobiliário foi alterado de forma a ampliar o ambiente e criar mais áreas de bancadas. Também foi criada uma bancada de apoio para refeições, que se integra visualmente ao ambiente da televisão.

Os antigos azulejos da cozinha foram rebocados e pintados em algumas paredes e, em outras, cobertos com novo porcelanato amadeirado, assentado sobre os mesmos. O objetivo foi reduzir o tempo de obra e a sujeira, tendo em vista que a família continuou habitando o apartamento no períoda da obra.

Também na cozinha, a iluminação teve os aspectos funcional e estético explorados no novo projeto.

Para dar o toque final e acompanhar a transformação, o lavabo ganhou papel de parede, cuba esculpida em quartzo e metais rosé.

  

  

Quer continuar acompanhando nossos projetos, conhecer mais sobre o nosso trabalho e saber das novidades?!! Siga-nos nas redes sociais! @tatitfeyharq no Instagram e Tatit Feyh Arquitetura no Facebook.

Outros Posts